Eine grosse Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen. Öl, Oregano, Zitronenschalenstreifen und Knoblauch- scheiben 2 Minuten andünsten, bis es fein duftet. Alles wieder rausnehmen, so dass nur noch das aromatisierte Öl in der Pfanne bleibt. Die Koteletts salzen, pfeffern und im heissen Öl auf jeder Seite 3 - 4 Minuten anbraten.
Die Koteletts in den auf 80 °C vorgewärmten Ofen geben und eine halbe Stunde ziehen lassen. Die Oregano-Zitronen-Knoblauchmischung in die Pfanne zurückgeben, etwas Kalbsfond, Maizena Express dazugeben, aufköcheln und einreduzieren.
Für die Knoblauchbutter die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen und 1 Minute bräunen. Die Hitze reduzieren, den gepressten Knoblauch beigeben und umrühren.
Kartoffelstock auf dem Teller verteilen, mit der Knoblauchbutter beträufeln, das Kotelett drauf legen und den Bratensaft darüber verteilen.
1 Stk. Rindsschulter |
2 Stk. Zwiebeln |
3 Stk. Karotten |
1 Stk Loorebeerblatt |
2 Stk. Nelken |
1 Stk. Rosmarinzweig |
100 ml Balsamico |
2 TL Tomatenpüree |
3 EL Mehl |
1 EL Honig |
1 Stk. Knoblauchzehe |
1 Stk. Sellerieknollen |
10 Stk. Wacholderbeeren |
1 Stk Chillischote |
2 Flaschen Rotwein |
5 EL Bratbutter |
500 ml Geflügelfont |
Salz und Pfeffer |
1 EL Butter |
100 g Silberzwiebeln |
100 g Champignons |
50 g Weissbrotwürfel |
1 EL Petersilie fein geschnitten |
6 Stk. Speckscheiben in feinen Streifen |